close
Banner iklan disini
..::: ..::Semoga Di Awal Tahun ini - Banyak Manfaat Yang kita Dapatkan..::..Selamat Datang Di ITBI..::..AYO GABUNG BERSAMA ITBI..::..Ikatan Terapis Bekam Indonesia..::..Bagi Anggota ITBI ketika mendaftarkan diri dan belum melampirkan fotocopy KTP dan surat Pernyataan Keanggotaan , Mohon mengirimkan secepatnya ke alamat email : informasi.online@yahoo.co.id..::..Belum Menjadi Anggota ITBI...?, Silahkan Daftar Di sini....... .::. Bantu Kami Dalam Mendakwahkan Pengobatan Islam dengan Menebar Link WWW.i-tbi.org di blog dan Website Anda, Serta Menebarkan LINK LOGO ITBI..::..Semoga Allah SWT Membalas kebaikan semua.AMIN ...::..Bagi yang telah mendaftarkan diri sebagai Anggota ITBI secara Online dan Belum melampirkan nomor urut ATM, tanggal dan jumlah tranfer atau nomor bukti cetak bukti setoran tunai, dimohon melampirkannya agra sertifikat keanggotaan dapat dibuat dan dikirimkan....:::...Bagi Anggota yang membutuhkan Rekomendasi ITBI silahkan kirimkan via email surat permohonan Rekomendasi dari ITBI

BUKU TAMU

SILAHKAN ISI BUKU TAMU KAMI
DENGAN MENULIS DI KOLOM KOMENTAR

TERIMA KASIH BAGI YANG TELAH MENGIRIMKAN
SARAN, MASUKAN DAN KOMENTARNYA
Comments
40 Comments

40 komentar

Click here for komentar
Andre - Subang
admin
16 Mei 2011 21.33 ×

Semoga terus bekembang dan semakin mewadahi...!!!

Reply
avatar
Firman
admin
10 Juli 2011 09.37 ×

Kalau Suadah Ada wadah Bekam seperi ini, Insya Allah Dunia Bekam Indonesia akan terus maju. Amin.

Reply
avatar
Ustadz Hafi
admin
27 Juli 2011 11.10 ×

Salut Untuk Ikatan Terapis Bekam Indonesia, dengan Adanya Ikatan terapis Bekam Indonesia, maka tidak ada monopoli asosiasi terapis bekam di Indonesia Ini, jadi menambah banyak asosiasi bekam indonesia sehingga banyak para terapis bekam di negeri tercinta ini masuk wadah yang manfaat dan dapat memajukan ilmunya Amin....

Reply
avatar
Anonim
admin
2 Agustus 2011 15.31 ×

Mau nanya nih, mengapa pilih logonya gambar salib?

Reply
avatar
evialfadhl
admin
25 November 2011 00.17 ×

Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokaatuh
semoga dapat mempersatukan praktisi-praktisi Hijamah
Barokallohu fiikum

Reply
avatar
totok
admin
3 Desember 2011 20.11 ×

Totok Yulianto ,Klinik Terapi BEKAM Batu,Masih banyak umat muslim yang belum tau tentang BEKAM padahal manfaat dan kasiatnya luar biasa tugas kitalah yang tergabung dalam ITBI untuk menyiarkan apa itu BEKAM

Reply
avatar
10 Desember 2011 01.51 ×

Terima kasih untuk semua komentar dan masukannya, silahkan berikan saran dan masukan rekan ITBI semua di komentar buku tamu ini, semoga bermanfaat dan dapat memajukan pengobatan sunah Rasulullah...Amin,

Reply
avatar
Usman Thalib
admin
10 Desember 2011 04.11 ×

Maju terus ITBI

Reply
avatar
Corat coret
admin
15 Desember 2011 12.03 ×

Assalamuallaikum
Saya fitri mahasiswi farmasi di bandung, sya sangat tertarik dengan info dan data ilmiah yang tercantum pada web ITBI ini karena saya bermaksud mengadakan penelitian mengenai darah bekam sebagai bagian dari tugas akhir .

Mohon jika tidak keberatan saya bermaksud untuk berdiskusi mengenai bekam.
Semoga dengan banyaknya kajian ilmiah terapi ini dapat lebih luas diterima masyarakat
terima kasih

Reply
avatar
Anonim
admin
19 Desember 2011 20.47 ×

ITBI dimana sekretariatnya ???

Reply
avatar
27 Januari 2012 04.31 ×

Wa'alaikum salam wr.wb..
Alhamdulillah, semoga web Itbi ini dapat menajadi jawaban dan saran mendapatkan pengetahuan mengenai bekam dari para ahli terapi bekam untuk tugas akhir dan demi kesehatan masyatakat umumnya.

Reply
avatar
27 Januari 2012 04.32 ×

Jazakumullah...Amin....Insya Allah

Reply
avatar
27 Januari 2012 04.34 ×

DPP Pusat berada di Kota Tangerang untuk Sekretariat ITBI lainnya dapat dilihat di web masing-masing wilayah
Terima kasih.

Reply
avatar
27 Januari 2012 04.35 ×

Wa'alaikum salam wr.wb.
Amin..Amin Insya Allah Amin..
terima kasih untuk doa dan supportnya...

Reply
avatar
27 Januari 2012 04.36 ×

Alhamdulillah sekarang sudah berganti logo ,berkat dukungan dan doanya yah.., terima kasih sarn dan masukannya...

Reply
avatar
15 Februari 2012 10.06 ×

ITBI? saya punbya klinik bekam di riau..saya tertarik untuk jadi anggota ITBI tapi saya agak kesulitan untuk register nya.. bisa mintak kontak hp admin nya?

Reply
avatar
nemin
admin
28 Februari 2012 05.59 ×

adakah cara yang simpel mendeteksi pasien yang ada jinnya sebelum di bekam

Reply
avatar
Ahmad
admin
17 Maret 2012 08.53 ×

ITBI yang terhormat, saya ingin menjadi anggota ITBI, bagaimana caranya yah...memang agak sulit registernya....mohon petunjuknya....!!!Semoga ITBI menjadi assosiasi Bekam yang menjadi barometer bekam Indonesia...sukses untuk Ikatan terapis bekam Indonesia...salam hangat dari kami..di Banten

Reply
avatar
achi
admin
20 Maret 2012 13.35 ×

saya ingin ikutan kursus, saya tinggal di jakarta barat... apa yang ditangerang (cipondoh) itu bs juga jadi tempat daftar kursus??trima kasih..

Reply
avatar
20 Maret 2012 19.23 ×

Terima kasih Pak Andre...Semoga ITBI dapat mengemban amanah tersebut...

Reply
avatar
20 Maret 2012 19.24 ×

Amin Yaa Rabbal'alamin Pak Firman..., Insya Allah Semoga dengan Ikatan Terapis Bekam Indonesia hadir di tengah-tengah para terapis Bekam Indonesia, mampu mengemban amanah tersebut.

Reply
avatar
20 Maret 2012 19.26 ×

Silahkan ikut yang di Tangerang(cipiondoh) tersebut atau untuk informasi lebih jelas silahkan hubungi informasi.online@yahoo.co.id atau 021-70522100 atau kunjungi www.pendidikanbekam.com....,Insya Allah dapat membantu menyediakan kursus/pelatihan/pendidikan Bekam bersertifikat Ikatan terapis bekam Indonesia (ITBI)

Reply
avatar
20 Maret 2012 19.28 ×

Terima kasih Pak Ahmad atas sarannya, apabila Pak ahmad kesulitan untuk register di Situs ITBI, silahkan melakukan pendaftaran secara manual, yaitu melalui email di informasi.online@yahoo.co.id, insya Allah lebih mudah dan dapat segera menjadi anggota ITBI. Semoga Bermanfaat.

Reply
avatar
20 Maret 2012 19.31 ×

Terima kasih Pak Andi yang dimuliakan Allah..., apabila Pak Andi kesulitan melakukan register keanggotaan di situs ITBI, Pak Andi bisa mendaftar melalui email Informasi.online@yahoo.co.id atau bisa contact ke nomor 021-70522100, namun apabila ingin langsung mendaftar sebaiknya mengirimkan data dan mendapatkan formulir manual di alamat email tersebut. Demikian, Semoga membantu...

Reply
avatar
20 Maret 2012 19.33 ×

Jazakumullah Ustadz Hafi, Amin..Amin Yaa Rabbal'alamin, semoga kita Semua dan Ikatan Terapis Bekam Indonsia (ITBI) mampu menjadi wadah ahli terapis bekam yang bermanfaat .Amin Yaa Rabbal'alamin.......Sukran Ustadz..

Reply
avatar
Abi
admin
21 Maret 2012 11.02 ×

afwan...setahu sy, yg berhak mengeluarkan rekomendasi hanya asosiasi..dan hanya boleh ada satu asosiasi profesi bekam yg di akui dan disahkan oleh Pemerintah (Kemenkes)...apakah ITBI adalah asosiasi Terapis Bekam ? bagaimana dengan ABI (Asosiasi Bekam Indonesia) ? mana yg di akui pemerintah ? karena, waktu saya mau mengurus ijin STPT, di minta rekomendasi dari ABI...mana yg benar ?

Reply
avatar
Abi
admin
21 Maret 2012 21.52 ×

para terapis bekam perlu wadah organisasi, sehingga sebagai terapis merasa aman dalam bekerja...ada payung hukum....tentunya organisasi yg sudah berijin dan menjadi mitra instansi terkait, sehingga legalitas organisasi/asosiasi menjadi tameng/pelindung bagi anggotanya....tidak was-was serta khawatir dalam berpraktek...sudahkah ITBI terdaftar di pemerintah ? mohon penjelasan bagi kami yg awam dan butuh perlindungan hukum...terima kasih

Reply
avatar
3 April 2012 08.09 ×

Wah, maaf ikut nimrung..., setahu saya juga tidak ada peraturan pemeritah untuk assosiasi bekam harus abi saja, karena bertentangan dengan peraturan mengenai assosiasi , setahu saya ITBI pun telah memiliki akta dan terdaftar di pemerintah, afwan bukan nanya ..itu mah menjatuhkan salah satu assosiasi, setahu saya juga ABI dan ITBI sama-sama terdaftar dan diakui, hanya tinggal para terapis mau pilih yang mana, atau pilih keduanya....gampang kan..., justru bagus ada dua assosiasi yang menaungi para terapis bekam..jadi semakin berkembang dunia bekam Indonesia..Amin..

Reply
avatar
Abu Sulaiman
admin
3 April 2012 08.14 ×

Gitu aja ko repot...,bila ragu tinggalkan...bila tidak ragu yah pilih..., Insya Allah dengan modal kepercayaan, pengobatan bekam Indonesia akan lebih maju....saya sih ikut keduanya..toh sama-sama diterima sertifikat dan rekomendasinya....coba deh...

Reply
avatar
BE
admin
18 Mei 2012 02.28 ×

apakah ada di Jogja ? sy parktisi bekam tinggal di Magelang. trims.

Reply
avatar
Anonim
admin
22 Mei 2012 03.10 ×

asslmkum wr.wb
punten akhi / ukhti kalau alamat sekertariat ITBI dimana yah? kalau boleh tau di wilayah cirebon kantor sekertariatnya dimana?
syukron
imam cirebon

Reply
avatar
30 Mei 2012 07.07 ×

Assalaamu'alaikum wrwr,
Sebagai negeri dengan mayoritas warga ummat Muslim sudah selayaknya kita memanfaatkan metoda pengobatan/terapi bekam sesuai sunnah nabi besar Muhammad SAW. Selamat berkarya dan semoga ITBI semakin sukses

Reply
avatar
Hadi, SIP
admin
24 Juni 2012 21.31 ×

ASsalaamu alaikum.Bahagia sekali ilmu bekam sudah banyak yang mempelajari. Saya sangat bangga dengan ITBI di harapan kami. ITBI organisasinyam ada di seluruh kota di indonesia sebagai organisasi yang formal seperti IDI, PAKSI, IBI dan senagainya . jadi Level DPP, DPD Provinsi dan DPC Kabupaten. Kami ber kaharap semoga harapan itu segera terwujud .Mari kita berjuang untuk jadi ahli bekam yang peofesional.

HADI, SIP. AKP.
Praktisi Akupunktur dan terapis Bekam

Reply
avatar
Annie
admin
11 Juni 2014 00.23 ×

assalamualaikum....
saya sedang mengerjakan tugas akhir sistem pakar bekam, mohon bimbingannya....

Reply
avatar
14 Juni 2014 15.13 ×

Assalualikum...Membicarakan bekam memang tak ada habisnya sudah banyak riset membuktikan kehebatan khasiat bekam, sudah banyak testimoni yang merasakan kesembuhan. Semoga terapi warisan nabi berupa bekam ini lebih di kenal masyarat luas melalui web ini.Terima kasih.

Reply
avatar
1 Februari 2017 23.30 ×

salam kenal saja,,,, ^_^

Reply
avatar
Amara
admin
14 Maret 2018 10.16 ×

Assalamualaikum , semoga pengalaman dalam berbekam tidak terus merasa puas dalam menimba ilmu , terus belajar dan berbenah.
Semoga kita tergolong golongan orang orang yang beriman

Reply
avatar
Sartono
admin
14 Maret 2018 10.19 ×

Sebaik baiknya pengobatan yang kalian lakukan adalah bekam.

Reply
avatar
Anugrah
admin
14 Maret 2018 10.20 ×

Bekam adalah pengobatan warisan para nabi

Reply
avatar
Loading...